昨日初めてやった「とうめし」
煮豆腐を出汁ごとご飯にかけて召し上がる、これうまかった
作り方も非常に地味で
醤油:酒:みりん:だし汁 1:1:1:3
のところに昆布入れて絹ごし豆腐を煮る
でご飯にかけるだけ
本当はほうじ茶で炊いた飯でするそうなんだけど
うまかった
よろこびを食べている感じ
今日やたら再熱していた「うどん餃子」ならぬ「そば餃子」
餃子の種と中華そばを混ぜて焼くだけ
前回は初回からイレギュラー材料大根菜でニラの代わりをしていたが
今回はニラで、そして中華そばで
前回より軽い、さっくりうまい
あ、いつまでも食べてしまううまいうまい
あ、弁当がなくなる危険危険
そしてあっためた牛乳にはちみつとかしたホット乳乳
あまいうまい
今日はうまい日だった
ちなみにアマゾンでお取り寄せしたかぶらずしが来て
セロリの漬物も来て
白ごはんでこれを召し上がる妄想をするだけで胸が膨らむ想いです
うまいことは幸せ
煮豆腐を出汁ごとご飯にかけて召し上がる、これうまかった
作り方も非常に地味で
醤油:酒:みりん:だし汁 1:1:1:3
のところに昆布入れて絹ごし豆腐を煮る
でご飯にかけるだけ
本当はほうじ茶で炊いた飯でするそうなんだけど
うまかった
よろこびを食べている感じ
今日やたら再熱していた「うどん餃子」ならぬ「そば餃子」
餃子の種と中華そばを混ぜて焼くだけ
前回は初回からイレギュラー材料大根菜でニラの代わりをしていたが
今回はニラで、そして中華そばで
前回より軽い、さっくりうまい
あ、いつまでも食べてしまううまいうまい
あ、弁当がなくなる危険危険
そしてあっためた牛乳にはちみつとかしたホット乳乳
あまいうまい
今日はうまい日だった
ちなみにアマゾンでお取り寄せしたかぶらずしが来て
セロリの漬物も来て
白ごはんでこれを召し上がる妄想をするだけで胸が膨らむ想いです
うまいことは幸せ