今夜の夕食は久々に肉じゃがにしてみた。
それとサラダ。
マグロがお安く手に入ったんでアボガドと和えてみた。
切って和えただけなんやけど、かなり美味しくでけた
そして昨日作ったホシノ天然酵母で作ったパンはこんな感じ~。
醗酵しすぎたのかな~?(そうに違いない。だって、朝、冷蔵庫に入れるのを忘れていて、結局24時間以上、室温醗酵してたん)
フランスパン用の粉を使ったからっていうこともあってかな~?
ちょっとしっとり目の仕上がりになってた。
そして我が家のオーブンではレシピに指示されてた温度まで上げる事が出来なかったからか、色が白いん。
でもでも、流石、天然酵母!
酵母の味が美味しかった~
イーストならしっとり仕上がってしまったら臭くて食べられないもんな。
このパンは今日のモーニングに
次回は上手く出来る様に頑張る
それとサラダ。
マグロがお安く手に入ったんでアボガドと和えてみた。
切って和えただけなんやけど、かなり美味しくでけた
そして昨日作ったホシノ天然酵母で作ったパンはこんな感じ~。
醗酵しすぎたのかな~?(そうに違いない。だって、朝、冷蔵庫に入れるのを忘れていて、結局24時間以上、室温醗酵してたん)
フランスパン用の粉を使ったからっていうこともあってかな~?
ちょっとしっとり目の仕上がりになってた。
そして我が家のオーブンではレシピに指示されてた温度まで上げる事が出来なかったからか、色が白いん。
でもでも、流石、天然酵母!
酵母の味が美味しかった~
イーストならしっとり仕上がってしまったら臭くて食べられないもんな。
このパンは今日のモーニングに
次回は上手く出来る様に頑張る
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