巷では今日から仕事ですね~
なんだか家の中が静かだわ
パパさんが仕事ってことは、今日からママとのお散歩です
すっかりパパさん任せにしてたからな・・・お手柔らかにお願いしますよ
夕ご飯は「春巻きの皮でタコス」
春巻きの皮は、1枚ずつ丸めてお皿に並べ・・・
少し濡らしたキッチンペーパーを被せ・・・
ラップをして20秒~30秒、チンするだけ
具は・・・
左上から、きゅうり、細切りチーズ、やっちゃんが作ったトマトソース、先日のブルスケッタ
お肉は2種類の味付け
左:お醤油と砂糖で味付けした甘辛
右:タコス味(もちろん元を使いました)
これにレタスを用意して・・・準備完了
美味しかった~
夏場のメニューにピッタリです
味付けは、トマトソース、マヨネーズ、市販のチリソース などなど、お好きな味付けでどうぞ
巻き方ですが・・・
いろいろ試した結果、春巻きを作る時の巻き方が一番食べやすかったです
春巻きの皮は、あっという間に乾燥して淵がカピカピになっちゃうので
キッチンペーパー被せたままがいいですよ