アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

春巻きの皮でタコス

2012年05月07日 | 献立

巷では今日から仕事ですね~

なんだか家の中が静かだわ

パパさんが仕事ってことは、今日からママとのお散歩です

すっかりパパさん任せにしてたからな・・・お手柔らかにお願いしますよ

夕ご飯は「春巻きの皮でタコス」

春巻きの皮は、1枚ずつ丸めてお皿に並べ・・・

少し濡らしたキッチンペーパーを被せ・・・

ラップをして20秒~30秒、チンするだけ

具は・・・

左上から、きゅうり、細切りチーズ、やっちゃんが作ったトマトソース、先日のブルスケッタ

お肉は2種類の味付け

左:お醤油と砂糖で味付けした甘辛

右:タコス味(もちろんを使いました)

これにレタスを用意して・・・準備完了

美味しかった~

夏場のメニューにピッタリです

味付けは、トマトソース、マヨネーズ、市販のチリソース などなど、お好きな味付けでどうぞ

巻き方ですが・・・

いろいろ試した結果、春巻きを作る時の巻き方が一番食べやすかったです

春巻きの皮は、あっという間に乾燥して淵がカピカピになっちゃうので

キッチンペーパー被せたままがいいですよ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする