風邪っぴきのパパさん
今日はのんびりですか?
いやいや
近場でいいからどこかへ行きたいと言ってます
「豚しゃぶ」
パパさん用お肉
バラ肉
パパさんとママ用のお肉
ロース
ラップを敷いたままですが・・・
いいんです
生肉なので必要以上にあれこれ触れさせない
食中毒に注意する季節ですから
我が家の豚しゃぶと言えば・・・
大根スライス
使い方ですが・・・
しゃぶしゃぶしてお肉に巻いて食べます
シャキシャキしてて美味しいですよ
そうそう、豚肉をしゃぶしゃぶする時は
茹で汁の温度は70℃~80℃
安いお肉だって柔らかくいただけますよ
沸騰してると一気にたんぱく質が固まって硬くなるので注意です
「タアサイ炒め」
塩コショウ、中華味の素、ガーリックパウダーで味付け
みじん切りしたニンニク使えば
もっと美味しいかもね
半分以上残っちゃったのでラーメンの具にでもしましょう