時々ポツリポツリ雨降ってます
午後から降りだす予報だったので、お昼頃にとりあえずお散歩
30分ほど、近所をパトロールしてきました
夕方また行けるといいね
夕ご飯はお肉メニュー
「牛バラカルビ」
以前買って冷凍してたお肉
テレビCM観たことありますか?
ママは知らなかった
お肉をフライパンへ移したら・・・
1枚のお肉が長~い
カルビと言っても薄いので弱火でサッと焼きました
とっても柔らかで美味しかった
また買っておこうかな
「じゃがいものガレット」
カリッカリで美味でございました
味付けはパルメザンチーズだけなので、トマトソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩 などなど
お好みでどうぞ!
作り方は超簡単
じゃがいも大2個をつま切りスライサーで切った後、パルメザンチーズを山盛り大さじ1、黒コショウ をよーく混ぜたものを
多めのオリーブオイル(サラダ油でもOK)で弱火でじっくり焼くだけ
ご飯のおかずにはならないけど、おつまみには最高です
後は箸休め
ピリ辛らっきょう、れんこんのゴマ煮?
らっきょうを食べて血液サラサラにしましょう