アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

牛バラカルビ&じゃがいものガレット

2012年05月09日 | 献立

時々ポツリポツリ雨降ってます

午後から降りだす予報だったので、お昼頃にとりあえずお散歩

30分ほど、近所をパトロールしてきました

夕方また行けるといいね

夕ご飯はお肉メニュー

「牛バラカルビ」

以前買って冷凍してたお肉

テレビCM観たことありますか?

ママは知らなかった

お肉をフライパンへ移したら・・・

1枚のお肉が長~い

カルビと言っても薄いので弱火でサッと焼きました

とっても柔らかで美味しかった

また買っておこうかな

「じゃがいものガレット」

カリッカリで美味でございました

味付けはパルメザンチーズだけなので、トマトソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩 などなど

お好みでどうぞ!

作り方は超簡単

じゃがいも大2個をつま切りスライサーで切った後、パルメザンチーズを山盛り大さじ1、黒コショウ をよーく混ぜたものを

多めのオリーブオイル(サラダ油でもOK)で弱火でじっくり焼くだけ

ご飯のおかずにはならないけど、おつまみには最高です

後は箸休め

ピリ辛らっきょう、れんこんのゴマ煮?

らっきょうを食べて血液サラサラにしましょう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする