アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

アムロの今と昔(ペットボトル編)

2012年05月30日 |  ・・・・・日常

アムロはペットボトルが大好き

 

生後3ヶ月

350ml

 

生後10ヶ月

500ml

 

今は・・・

4リットル

遊び方は・・・成長してないね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏スペアリブ揚げ&春キャベツとシラスのサラダ

2012年05月30日 | 献立

薄日が刺す程度

来月には梅雨入りだもんね

乾燥している間にあれこれ洗濯しとかなきゃ

今日はパパさんの通勤ダウンコート

だいぶ前にテレビでクリーニング屋さん特集をやってた

ダウンコートって水洗いするんだって

ってことは家でも出来るじゃん

ウール・お洒落着洗い用洗剤使いました

明日はママのコートの番

 

「鶏のスペアリブ揚げ」

我が家のパセリ大活躍です

唐揚げ粉は・・・

揚げない唐揚げ粉

ケース買いしたビールにくっ付いてたおまけ

揚げた方がカリッとジューシーよね

美味しかったわ~

完食です

 

「バッテラ」

お散歩帰りに駅前の銀行へGO

行く途中「京樽」が目に入ってしまった

アムロを繋いでおく場所が無いので

入り口から

「すみませ~ん バッテラ1本下さ~い」

店員さんに入り口まで持ってきていただきました

やっぱり美味しいね

 

「春キャベツとシラスのサラダ」

見た目は

ふ~ん

ですが、美味でございますぅ

ドレッシングが美味しいんです

ママは、かなりのお気に入りに

パパさんは、まずまずらしい

 

【作り方】

1.春キャベツを1口大にちぎり、ごく少量の塩をふりかけ揉んでおく

2.春キャベツに水分が出たら手で絞る

3.ドレッシングを作る

マヨネーズ 大さじ1 、 レモン汁 大さじ2 、 ゴマ油 大さじ1と1/2 をよーく混ぜる

4.水分をきった春キャベツにシラスをのせ、ドレッシングをかけて完成

※春キャベツとシラスを混ぜ、ドレッシングで合えてもOK


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする