アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

素を使ったガーリックシュリンプ&炒飯&トマトスープ&浅漬け

2013年05月08日 | 献立

お洗濯日和

今日は3回もお洗濯しちゃった

通常のお洗濯してから

お散歩用や通勤用のダウン洗いました

乾燥注意報が発令される程、乾燥してる内に

どんどん冬物洗っちゃいましょう!

昨日は台風並みの暴風だったアムロ地方

帰りに土手へ出たら

笑っちゃうくらい風強かった

アムロは細かい物が顔に当たるらしく

何回もプルプル体操してました

今日は気持ち良くお散歩出来そうだね

 

夕ご飯です

 

「ガーリックシュリンプ」

レシピにはブラックタイガーを使うって書いてあったけど

初めて料理なので

安いバナメイエビにしてみました

 

見た目イマイチですが

めちゃめちゃ美味しい

エビを使った料理ではエビフライが一番好きだけど

これは二番目になりそう

パパさんも「美味しい」って言ってたし

また買っておこうっと

エビの殻と背ワタを取って

後は

玉ねぎと炒めて素を入れるだけ

チョー簡単でウマウマですよ

 

「肉味噌炒飯」

先日のジャージャー麺で残った肉味噌使いました

長ネギたっぷり入れて

ウマウマ

 

「トマトスープ」

以前、大量買いしたトマト缶の消費です

具は

ベーコン、玉ねぎ、コーン、いんげん、キャベツ

あっ

人参入れるの忘れた

 

「きゅうりの浅漬け」

浅漬けの素で漬けただけ~

サラダ感覚でポリポリ食べちゃいましょう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする