ずーっと甘い物が食べたかったワタクシ
玉子あるし
牛乳使い切りたいし
プリン作りました
オーブン使わず鍋で蒸すだけなので簡単よ
レシピはこちらをどうぞ
なかなかの出来でした
最近のプリンって
柔らかなクリーミータイプが多いけど
昔ながらのプリンの方が好きだなぁ
ずーっと甘い物が食べたかったワタクシ
玉子あるし
牛乳使い切りたいし
プリン作りました
オーブン使わず鍋で蒸すだけなので簡単よ
レシピはこちらをどうぞ
なかなかの出来でした
最近のプリンって
柔らかなクリーミータイプが多いけど
昔ながらのプリンの方が好きだなぁ
梅雨らしいお天気
おまけに暴風
お散歩行くの嫌だなぁ
と言ってもね~
行かなきゃならないのよね
昨日はお昼にお散歩済ませたので
夜にもう一度
夜回りです
やっぱり奴は・・・三度の飯より外が好き
夕ご飯です
「チーズ in カツ」
生姜焼き用のお肉を3枚使って
とろけるチーズをサンドしました
ついでにウィンナーも
衣が薄いので高温でサッサと揚げないと
ウィンナーの皮がパリッと割れて
油ハネ
火傷しないようフライパンから離れて揚げてました
ソースかけてウマウマ
3枚重ねのお肉は想像以上にボリューミーでしたよ