先週、種蒔きした野菜達
経過報告です
芽が出たのは
インゲン
パセリ、人参はまだです
ブロッコリースプラウト
4日目
もう少しかな?
豆苗
3日目
数日前に使った豆苗
パッケージの裏面に栽培出来ると書いてあったので
水耕栽培してます
お水を毎日交換してるだけですが
いい感じに育ってます
いつ収穫出来るか
小ネギの水耕栽培は中止
毎日水交換しても
臭いので
止めました
先週、種蒔きした野菜達
経過報告です
芽が出たのは
インゲン
パセリ、人参はまだです
ブロッコリースプラウト
4日目
もう少しかな?
豆苗
3日目
数日前に使った豆苗
パッケージの裏面に栽培出来ると書いてあったので
水耕栽培してます
お水を毎日交換してるだけですが
いい感じに育ってます
いつ収穫出来るか
小ネギの水耕栽培は中止
毎日水交換しても
臭いので
止めました
ふ~
30℃超えてきました
この暑さ
明日までらしいけど
その後は
台風
爽やかなお天気は
しばらくお預けですね
昨日のお散歩は
暑い時期と同じ時間帯にスタート
久しぶりに
保冷剤首巻きして行きました
サクッと済ませたくて
土手コース
遅い時間もあって
たくさんのワン友に会えました
夕ご飯です
「スンドゥブ」
今回のスンドゥブ
めちゃめちゃ美味しい~
見えませんがアサリと玉子入ってます
白味噌が残っててね
甘味が出るんじゃないかと
普通の味噌の代わりに白味噌使ってみました
普通のお味噌と違って
まろやか~なお味
すんごく美味しくなりました
白味噌の方が良いネ
お豆腐は
スンドゥブ用のお豆腐です
フワフワなんだけど
しっかりしてる
お味も美味しっ
このお豆腐おすすめです
作り方はとーっても簡単
1.鍋に600ccの水入れる
2.ダシダ、味噌、コチュジャン、みりん 各大さじ1
3.火にかけながら溶かして
4.お豆腐、アサリ を入れてグツグツ・・・
5.アサリの殻が開いたら玉子を落として完成
「焼きうどん」
パパさんからのリクエストで
久しぶりでウマウマでした
お・ま・け
アムロのオフショット