アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

いか焼きバター醤油&ごぼうチップス&スパグラ

2013年09月30日 | 献立

曇ってきた

暑くもなく寒くもなく

丁度良い気温

今日もお散歩日和かな

 

昨日はいつも通りの週末

午前中はのんびり

午後から行動開始

夕方からは

アムロのお風呂

さらフワ~

アムロ臭も消え

ピッカピカのアムロの出来上がりです

 

夕ご飯です

よーく見ると

大した物作ってないネ

 

「いか焼きバター醤油」

冷凍庫で出番待ちしてたイカさん

バターで焼いて

サッとお醤油入れて

ガーリックパウダーで香り付け

ウマウマです

 

「ごぼうチップス」

チョイト揚げ過ぎました

水で灰汁抜きしたごぼうの水気を切って

唐揚げ粉を2度付けして

高温の油で揚げるだけ~

唐揚げ粉の塩っ気でビールが進む

止まらない美味しさです

 

「スパグラ」

前日の牛バラ肉デミグラ煮込みの残りを

スパグラにしました

具がなかったので

冷凍コーンとしめじをサッと炒めて

茹でたスパゲティーに

ドバーっとかけて

トースターでチン!

ぐふっ

ウマウマでした

 

ホントは来週夏休みの予定だった我が家

諸事情により

100歩譲って「短縮予定」

とうとう延期ですよ

腹立たしいけど我慢するしかない

 

ならば次に向けて早く動かなくては

真っ先に

宿泊日の変更をして

来年のここの週休むように

パパさんに言い渡しました

ふふふ

次は延期出来ない日程よ

 

ただね~

涼しくなった季節に行くトコロであって

その季節に行くトコロでは無いかもしれない

違う場所考えるかなぁ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする