アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

真鱈アクアパッツァ&きんぴら&ホットドッグ

2014年03月06日 | 献立

時どき暴風

物干し竿にお洗濯干せません

 

昨日のお散歩は

雨上がりの夜になりました

 

星がたくさん見えて綺麗だったぁ

アムロ地方でも

見えることがあるのね

 

 

夕ご飯です

 

 「真鱈のアクアパッツァ」

オリーブオイルにみじん切りのニンニク(チューブ)入れて

香りが出るまで加熱

湯引きした真鱈の表面を焼いて

一度、火を止め

玉ねぎ、トマト、舞茸

を並べて

クレソルガーリックをフリフリ

再度オリーブオイルをガーッと回し入れて

白ワイン(75cc)をドバーッとかけて

蓋して弱火で蒸し焼き

水分が思ったより出なくて

少々お水を追加

味を見てから塩コショウして完成

 

彩りにブロッコリーをあとのせネ

(クタクタになったブロッコリーは好きではないので)

 

どっさり入れた玉ねぎからの甘味

トマトの酸味

ニンニクの香り

真鱈がフワッと仕上がって

う~ん

うんま~い

 

「きんぴら」

細切りして真空パックされてる

親切きんぴら

 

久しぶりに作りました

やっぱ美味しいね

 

最近こういった物が

前より美味しく感じるようになりました

そんなお年頃になったのね

 

 「ホットドッグ」 

マヨ和えした千切りキャベツ

塩コショウで味付けしたウィンナー

挟んだだけ

これだけ美味しいんだな

 

 「枝豆」

冷凍枝豆のため

画像なしです

 

 

 恒例のスタイル

抱っこされるのが嫌だったのか

ママの足に挟まれ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする