アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肩ロース肉のデミグラ煮込み&バーニャカウダ風

2014年03月20日 | 献立

冷た~い雨

真冬に逆戻りです

 

昨日のお散歩は

いつもの公園方面の土手コース

突き当たりで折り返して

いつもの公園を通過中にワンコとご挨拶

初めて見かけるラブでした

たぶん女の子かな?

キッチリご挨拶出来て

アムロも嬉しそう

 

このコースだとイマイチ満足してくれません

たぶん・・・

いつ行っても

「小型犬ばかり」

「同じニオイしかない」

だからなのかな?

 

昨日は大型犬とご挨拶できて

楽しかったみたい

 

すんなりお家に入ってくれました

 

 

 

夕ご飯です

 

「豚肩ロース肉のデミグラ煮込み」 

お箸で切れるほど柔らかく煮えました

おいひかったぁ

 

時間はかかるけど

手順は簡単だし

特別な物を使わず作れるので

大好きなメニューです

 

レシピはこちら

レシピのマッシュルームはシメジにチェンジ

ミニトマトは入れてません

デミ缶だけで十分美味しいかと

 

「バーニャカウダ風」 

アスパラ、モロッコインゲン、かぼちゃ、スナップエンドウ、ミニトマト

緑色のお野菜は

デッカイ鍋でまとめて塩茹で

 

ソースは

モランボン 野菜のためのディップソース

アンチョビガーリック味

そのまま使えるディップソースですが

今回はレンジでチン

 

ニンニク風味とアンチョビの塩っ気が

ビールに

合う合う

特にモロッコインゲンが美味しかった

 

 

今日は1日雨予報

我慢せず

お家でして下さいよ

アムロ君!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする