アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚煮&ホウレン草ゴマ和え&バターチキンカレー

2014年03月23日 | 献立

快晴

今日は暖かくなりそうです

 

連休2日目の昨日

パパさん

何年ぶりかの夜出勤

朝までの深夜勤務でした

もう良い歳なんだから

若いモンに任せればいいのに

人が居ないんだろうね

 

ってなわけで

ママはお昼食べて行動開始

 

週末の用事を済ませ

帰宅すると

パパさんとアムロはお散歩へ

 

その間に

掃除して、買い出しの片付けして、夕ご飯の用意して

パパさんが起きるまで

アムロとまったりしておりました

 

 

夕ご飯です

 

昨日は別メニュー

「パパさん用」

出勤前なので普通にご飯です

 

「豚煮」 

すき焼き風って感じかな?

豚バラ肉、玉ねぎ、しめじ を甘辛にサッと煮ました

玉子は

完全に火が通ってるのがお好きなパパさん仕様

ママは半熟が好きなんだけどネ

 

美味しかったようで

豚肉が全て無くなってました

 

「ホウレン草のゴマ和え」

おひたしよりゴマ和えの方が

ご飯のおかずになるかなと思って

 

その他は・・・

白菜漬け(買ってきた

具だくさんお味噌汁

大根、豆腐、なめこ、油揚げ、わかめ、薬味で長ネギ

 

「ママ用」

 

 「バターチキンカレー」

支度中のパパさんを横目に独り晩酌です

 

独り晩酌お決まりのメニュー

今回も

噂の名店バターチキンカレーお店の中辛

マンダラ バターチキンカレー

 

冷凍しておいた手作りナンをチンして

カレーにドボッと付けて

スパイシーで美味しっ

 

「グリーンサラダ」 

冷蔵庫にあったサラダ用の野菜達をお片づけ

サウザンドレッシングで

バリバリいただきました

 

スパイシーなカレーには

サウザンが合う

 

 

 

昨晩の様子です

ママの足

お二方のアゴ枕に

 

パン君! 仕事しろっ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする