先ほどパラパラと降ったのに
もうピッカピカに晴れてます
昨日のお散歩は
予定してた時間より遅くなっちゃってね
(予報がハズれたのよ)
前日ちょびっと散歩しかしてないから
興奮MAXのアムロ
ワンコに会わないように
えんぴつ公園まで行ってきました
公園付近になると
排泄も終わり
意外と蒸し暑かったしネ
落ち着いてくれてバリ引き終了でした
ニオイ嗅ぎしつつ
のんびり帰ってきました
今日のお散歩スタート時間
難しそうよ
お日様ピッカピカの間は日差し強くて出られないし
かと言って
曇ってきたらすぐ雨降るし
夕ご飯です
「カジキソテー~タルタルソース」
先日の小海老フライで残ったタルタルソースの使いまわしです
解凍したカジキに
塩コショウ、ガーリックパウダー、薄力粉
まぶして
オリーブオイルで焼きました
タルタルソースの時って白飯が欲しくなるアムロ家
まとめ炊きしたご飯パックを
チンしようと思ったら
な~んにも無くてね
お昼で食べたパックがラストでした
やってもーたわ
しょーがないから
非常用に買ってある
ご飯パックをチンしました
「味噌煮込み肉じゃが」
新聞に載ってた夕食クリップが美味しそうだったので
作ってみました
新ジャガイモと豚肉を味噌で
コッテリ煮たモノです
甘めに仕上げたくて白味噌使ったら
なんだかゴマ風味
ごまダレで煮た感じに仕上がりましたが
美味しかったぁ
レシピを!
【材料】2人分
新ジャガイモ 3個(小粒なら6~8個)
豚肉切り落とし 200g
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 小さじ1/2
味噌 大さじ1と1/2
みりん 小さじ1
【作り方】
1.新ジャガイモは皮ごと水洗いした新ジャガイモを一口大に切り
2.サラダ油(小さじ1と1/2)を熱したフライパンで、豚肉と新ジャガイモを炒める
3.お湯300ccと酒を加え、新ジャガイモに火が通るまで灰汁を取りながら煮る
4.味噌、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで煮る
「枝豆天」
コロコロしてて
枝豆いっぱい入ってました
焼いただけなのに
うまっ
「冷やしトマト」
単に「赤色」が欲しくて
切っただけのトマト
安易です
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
今日もシッカリ散歩したいアムロに
ぽちっと
お願いしま~す