う~
日本負けちゃいました
脚の長さが足りなかったかなぁ
昨日はアムロをパパさんに任せ
ママはそれなりに稼動
二日酔いのパパさんが意外と早く起きてきたので
パパさんの毛布をお洗濯~
(ママは既に夏掛けです)
ついでに
シーツ交換して
寝床を夏仕様にしました
乾燥してるから
汗かいてもサラサラ
気持ちい~ネ
夕方からは
お散歩済ませたアムロを病院に連れてって
混合ワクチン
予約制だから待ち時間なし
家を出て帰宅まで
30分もかからなかったわ
帰宅後は
冷凍庫に移動させておいたビールを
プシュッと
かんぱ~い
夕ご飯です
二日酔いさん用メニューにしてみました
「銀ひらす西京焼き」
西京漬けの冷凍物です
”銀ひらす”なんて見るのも食べるのも初めて
銀だらっぽい感じ
美味しかったです
白飯が欲しくなったけど
また炊いてなかった
「豆腐のお焼き」
とあるブログで発見
ブログでのレシピは
「滑らかになるまで潰したお豆腐に
千切りキャベツと片栗粉を混ぜて焼きました
かつお節をのせてお好み焼き風に」
だけ
各分量は不明なので
テキトーに作ってみました
ママはマヨポン
パパさんはポン酢でいただきました
生地が粉ではなく豆腐なので
とっても軽~い
おかずにはならなけど
おつまみに最高です
一応テキトーに作ったレシピを
【材料】
水切りした木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 モッチリ仕上げなら 大さじ4
ふわふわ仕上げなら 大さじ3
入れる具は
千切りキャベツ、桜海老、ネギ などなど
お好み焼きに入れる材料でOK
【作り方】
木綿豆腐をよーく潰して・・・片栗粉、具 を混ぜて・・・ゴマ油で両面じっくり焼くだけ
「ピリ辛タラモサラダ」
新ジャガイモをテキトーな大きさに切って
レンジでチン!
チンしてる間に
明太子、レモン汁(少々)、マヨネーズをグリグリ混ぜて
一味唐辛子で辛味を足して
粗熱を取った新ジャガイモと合えるだけ
ピリ辛でうまっ
「ブルスケッタ」
今回は素を使わず自力で
種を取って細かく刻んだトマト
水にさらした粗みじんの新玉ねぎ
みじん切りしたパセリ
を
オリーブオイル、ミックスハーブソルト、ガーリックパウダー、レモン汁
で混ぜるだけ~
素を使わなくても
十分に美味しくできました
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
病院大好きアムロ
呼ばれるまで待合室で待機です
病院来たら
まずはこれでしょっ
4月から
ほんのチョット増えてるけど
まずまず許容内
なるべく増えないように気を付けようね
アムロにも
ぽちっと
お願いしま~す
2015年版 365カレンダー
ボーダーコリー
今日のお昼12:00からエントリー開始ですよぉ~
2015年8月3日
もちろん
アムロ