梅雨明けしたアムロ地方
30℃超えて夏本番です
連休最終日だった昨日は
お出掛けせず
アムロハウスのクリーニングでした
別記事にしたので
良かったら見てください
夕ご飯です
「生春巻き風」
具材は何でもOK
カニカマ、大根、人参、キュウリ、酒蒸し鶏ムネ肉
小ネギ
(白髪ネギ作れるほど残ってなかったので)
皮は春巻きの皮を使います
半分に切って
軽~く畳んで
水で濡らしたキッチンペーパーのっけて
ラップして
レンジで20秒ほどチン!
タレは
市販のごまダレ、マヨネーズ、砂糖
濃度調整ですりゴマ
を混ぜただけ
春巻きの皮に
具を好きなだけのっけて
タレをたら~り
くるくる~っと巻いて
ガブッと
お野菜いっぱい摂れて
うんま~い
「イカバター醤油」
バターで炒めて
ガーリックパウダーをフリフリ
お醤油をサッと回し入れただけです
バター、ニンニク、お醤油
テッパンのお味よね
「キュウリ1本漬け」
素で漬けただけです
乱切りして漬けるより
1本のままの方が美味しいわ
「茶豆」
また枝豆で~す
季節モノなので
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
連休中パパさんの監視で忙しかったアムロ
休み明けの今日はお疲れ気味です
手脚ピクピクさせ
フォンフォン言って(寝言かと)
爆睡中で~す
アムロにも
ぽちっと
お願いしま~す