まだ風が強いアムロ地方
窓開け部屋干しです
昨日のアムロ家
パパさんは
アムロとお散歩行くまで
まったりタイム
ママは
予定より1日遅れの
換気扇と流しのお掃除などなど
外へ一歩も出なかったわ
せっかくのお盆休みですが
アムロ車の調子が悪くて遠乗り出来ません
川遊び行きたいけど
我慢 我慢
夕ご飯です
「すきみ鱈アクアパッツァ」
”アクアパッツァ”なんて難しそうだと思ってました
が
簡単調理法を見つけてからは
たびたび登場
アサリのお出汁とトマトの酸味が
ウマウマです
今回は
厚めに切って軽く焼いたバゲットをお出汁に
ダンク
これまた
うんま~い
参考にしてるレシピはこちらです
私の作り方です
1.切り身に塩コショウして
2.オリーブオイルで焼き目が付くまで軽く焼いて火を止める
3.スライスした玉ねぎ、しめじ、ブツ切りしたトマトを入れ
4.砂抜きして擦り洗いしたアサリを投入
5.ミックスハーブソルトと粗挽き黒コショウをガンガンふって
6.おろしニンニク(チューブ)をチョンチョンのっけて
7.たっぷりオリーブオイルを回し入れ
8.白ワイン(150cc)、水(75cc)をドボドボ入れて
9.蓋して中火で蒸し焼き
10.アサリが開いたら艶出しでオリーブオイルかけて完成
最近使ってるミックスハーブソルトはコレ
「S&B 袋入りマジックガーリックソルト」
以前は、クレソルガーリックを使ってましたが
アムロ地方では入手困難のため
手軽に購入できるこちらにしてます
「鶏コーンフレーク揚げ」
これも、たびたび登場してます
近所のお肉屋さんのお惣菜で~す
ついつい食べちゃう
ウマウマおつまみです
「谷中生姜」
ママは食べられないけど
パパさんの大好物
ランキングに参加しました
ぽちっと
お願いしま~す
口元にタオル敷かれました
床が汚れてるのは
カピカピに乾いたアムロのヨダレと鼻汁
ここまで乾いちゃうと
スチームモップの登場です
今日はアムロのお風呂日
入ってる間に床掃除しま~す
くちゃいアムロに
ぽちっと
お願いしま~す