アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

千葉県限定バーガー&じゃがいもガレット&ピー塩昆マヨ&茄子浅漬け

2016年06月12日 | 献立

お洗濯日和

 

365カレンダー

2017年版 ボーダーコリーのエントリー

完了しました

 

昨日のアムロ家

午後から始動

パパさんとアムロは

歩き散歩へ

ママは

チャッと掃除して

諭吉さん達のお迎えへ

 

ついでに食材の買出しを済ませ

帰宅後は

混合ワクチンの接種にGO!

 

相変わらず午後から始動して

バタバタと用事を済ませた土曜日でした

 

 

夕ご飯です

 

「ぜいたくモスチーズバーガー」

※綺麗な画像はこちらをどうぞ

千葉県民の日(6月15日)に合わせ

千葉県限定&期間限定(~6月15)で

販売されてるコトを知り

早速、晩酌メニューにしました

パテ2枚、チーズ2枚

ぶ厚いトマトにソースたっぷり

(包んでる紙は2枚重ね)

上半分、下半分ずつ

交互にガブついて

きゃっほ~

んま~い

 

「オニオンリング」

ついでにネ

 

「じゃがいもガレット」

モスバーガーのポテトって太いタイプなのよね

我が家、細いタイプが好きだけど

冷凍ポテトを揚げるのは面倒

ってことで

ジャガイモをつま切りスライサーでシャカシャカ切って

(切った後の水洗いは厳禁)

粉チーズをドッサリ絡めて

黒コショウをガンガンふって

多めのオリーブオイルに

薄~く広げ

弱火~中火ぐらいで両面カリッと焼きました

カリッと

モチっと

スパイシーで

ウマウマでした

 

「ピーマン塩昆布マヨ」

パプリカもネ

塩昆布の塩っ気と旨味が

マヨと合うのよ

 

「茄子浅漬け」

切って揉んで漬けるだけ~の素で

ひと晩寝かしました

美味すぎるぅ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

今年の混合ワクチン

完了しました

体重は23.38kg

先生に身体を触ってもらい

ご飯の量を聞いてみると

アムロのベスト体重は25kgぐらい

とのこと

ご飯の量

増やしても良いって!

アムロに

”良かったネ”の

ポチを

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする