湿度高め
暑くなるかなぁ?
昨日のアムロ家
オトコ組は
歩き散歩
ワタクシは
パーマ屋さんへ
帰る頃には
暗くなってしまい
帰宅後は
プシュっとネ
夕ご飯です
「ポークカレー」
豚肩ロースのブロック肉を
小さめの角切りにして
塩コショウふって
焼き色が付くまでジューっ
水をドボドボ~
お肉の臭み取りで
ローリエを1枚入れて
灰汁を取りながら煮ること1時間ぐらい
炒めた玉ネギと炒め玉ねぎペーストを入れ
またまた灰汁を取ったら
市販のカレールーを溶かして
(ディナーカレー辛口)
弱火で15分ぐらいかな?
クツクツ煮て
ひと晩寝かせたら
完成
小さめの角切りにして
大正解
短い煮込み時間で
スプーンで軽く切れるほどお肉柔らか
ディナーカレーで
めちゃめちゃ辛いけど
ウマウマでした
「マカロニサラダ」
前日の続き
「もずく酢」
パックのまま
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
募金しました
赤い羽根付けて
お散歩行ったアムロに
ポチっと
お願いしま~す
今日もかな