ドンヨリ
冷え~冷え~
昨日のお散歩は
海方面の直線コース
行きは
途中から駅前通りに出て
帰りは
住宅街を歩きながら
チョット買い物して
帰宅しました
雨降り後だから
汚れないハズなのに
何かベタベタをくっつけてきたアムロでした
夕ご飯です
「赤魚みそ漬け」
フライパンにクッキングシート敷いて
蓋して蒸し焼き
裏側が焦げたけど
骨の部分なので食べないから
まっ
いいかっ
ビールが進み過ぎるぐらいのお味
白飯をチン!
しました
「モヤシとカニカマのあんかけ卵」
昨日の3分クッキングでやってまして(11/19付け)
夕ご飯のメニューに決定
モヤシがなかったので
お散歩帰りに買ってきました
作り方は
とーっても簡単
おかずにもおつまみにも合います
レシピはこちらです
「ねぎチャーシュー」
解凍したチャーシュー切り落としに
タレかけて
(砂糖、醤油、酢、ゴマ油)
水でさらしたネギを盛って
ラー油をタラ~リ
これまた
ビールが進むわぁ
「春雨チゲスープ」
いつぞやの豆腐チゲの残りに
白みそ、長ネギの青い部分を足して
トロミ付けしてから
溶き玉子
器に入れた小分け春雨の上に
ドバーッとかけただけ
トロミ付けで熱々
美味しゅうございました
「浅漬け」
数日前登場した浅漬け
あまりにも浅漬け過ぎたので
もう1回漬けました
い~感じ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日のお散歩は
雨、大丈夫かなぁ?
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す