アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-08-24 09:00:00 | パン教室

8月上級レッスンとファミリーのレッスンです。

   

上級レッスンはモーレ、サブマリン、ポテトブレッド、ココアブレッドです。

ファミリー1はハムロール、バタートップ、あんパンです。

ファミリー2はチーズベーコンクッペです。

 

モーレ:ケシの実をたっぷりまぶした角切りのバターがオーブンの熱で溶けだし、ひと口かじるとバターの旨味が広がります。

サブマリン:潜水艦のような形からサブマリンの名を持つこのパンは、ストライプ状のクープがアクセントです。

皆様はうり坊みたいとか、成型の仕方(きじが偏ると真ん中にくぼみが出来てしまいます)で落花生みたいとか・・

ポテトブレッド:ゆでたジャガイモを生地に練り込んで焼き上げます。もっちりとした食感と真四角な小ぶりの形も良いですね!

ココアブレッド:チョコチップや生クリームが入った生地で甘い香りがたまりません・・

  

ハムロール:ハートの形がきれいに出来ました。玉ねぎのトッピングも美味しいです。

バタートップ:パンの上部にクープを入れバターをのせて焼き上げます。バターの風味が際立ちます。

あんパン:外国のパンに日本人にとって馴染み深い「あん」を組み合わせた事から誕生したパンです。

皆様、美味しいので何回も作るようです。まんまるのあんパンは難しいです。

チーズベーコンクッペ:チーズとベーコンをたっぷり包みこんだクッペです。

パン教室でも人気のパンの一つで食べごたえ十分の食事パンです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿