4月に種まきをして、5月にようやく双葉がでて本葉が増えました。
6月7月と弦も伸び8月には沢山の花も咲き実もなりました。
9月沢山の実を付けてくれたひょうたんを数えながら収穫の時を迎えました。
千成ひょうたんは8~10㎝ほどの大きさです。
ドリルで穴をあけて水に漬けひょうたんの種が腐るのを待ちます。
4月に種まきをして、5月にようやく双葉がでて本葉が増えました。
6月7月と弦も伸び8月には沢山の花も咲き実もなりました。
9月沢山の実を付けてくれたひょうたんを数えながら収穫の時を迎えました。
千成ひょうたんは8~10㎝ほどの大きさです。
ドリルで穴をあけて水に漬けひょうたんの種が腐るのを待ちます。
10月のキッズの手作りパン教室はパンダちゃんのパンに挑戦です。
この細長いパンを切ると・・・中から出てきたのは・・・
皆様どーぞお楽しみになさって下さい。
年中さんから小学校6年生を対象とした楽しいパン作りです。
親子でのご参加も可能です。
試食タイムには飲み物もご用意致します。
※就学前のご参加者の場合は、保護者ご同伴にてお願いします。
(ご案内)
日 時:平成25年10月12日(土)9時30分~11時30分
会 場:千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
定 員:16名程度を予定しております。
会 費:1,600円(材料費お一人様分として)お申込時にお願いします。
キャンセルにつきましては、材料の関係上3日前迄とさせて頂きたくご了承下さい。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お子様は上履きをご用意お願いします。
≪お申し込み方法≫
①参加者氏名 ②年齢又は学年 ③連絡先電話番号④住所をメッセージ送る
又はe-mail:ananahi-baking@mail.goo.ne.jpへご連絡お願いします。
直接お電話043-206-1762にても受付しています。
お申込締切り:平成25年10月2日(水)迄とさせて戴きます。
ananahi-baking
2013年9月4日埼玉県三郷市の交流センターにて楽しいパン作りに参加させて頂きました。
以前JHBSにて講師の資格を目指し共にパン作りを勉強してきたお仲間と久し振りの再会です
ホットクロスバンズ ホットドックギディー ベルギーワッフル
2013年JHBSサマーセミナーにてカナダのマリオ先生から教えて頂いたパン2種類
ホットクロスバンズ、ホットドックギディー、
クレープ(サマーセミナーにてクレープメーカーのお土産を頂いたので早速クレープを焼いてみました)
ベルギーワッフル、豆乳プリン、煮込みハンバーグ、トン塩、何故かきゅうりのお漬物と盛り沢山です
皆様、さすがに先生ばかりですので各自で思うがままにパン作りを始めていましたが(講習もしっかりしました)
何種類ものメニューをテキパキと作り、楽しい試食会になりました。満腹です・・・
今回で3回目の勉強会ですが、また皆様とお会いできるのが楽しみです。