パン二種類と新メニュー、お菓子のレッスンです。
パンのご紹介をさせて頂きます。どれも美味しく楽しいレッスンでした
いつも思いますが、先生に教えていただく時が一番楽しくてウキウキします。
写真の右上は「クロスメープル」です。メープルシートをロールインして仕上げていきます。
成型もロールインが一度で生地が伸ばしやすく楽しいです。
左は「ホテルパン」です。グラハム粉、ライ麦粉、オーツ麦、ひまわりの種、黒ゴマが入ります。
ここでちょっと引き出しを開けてみます。
ホテルパンへのパン業界の一般的な評価
1ホテルのパンは美味しい高価、高級品である
2ホテルのパンは小さい。
3ホテルパンは発酵風味が主体。
このホテルパンも小さくて発酵風味があり料理の味に合わせやすい風味です。
写真は「ベリーヨーグルト」新メニューのパンです。
おしゃれなトレイパピエに入れて焼きます。
フィリングのヨーグルト、クランベリー、ブルーベリーがバランスよく混じりあい
パン生地も柔らかく満足のいくパンです。