新メニューのパン二つのレッスンを致しました。
ショコラ・カンパーニュ:フランスパン粉を使いココア生地にピーカンナッツとチョコチップを入れパンはパリッと焼き上げます。
花のパン:あんぱんの要領で生地を作ります。しろあんに桜葉の塩漬けを混ぜ餡を作ります。
パン生地を花の形にして焼きあげます。真ん中の花ベンは、けしの実を付けます。
デザートはお米のブラマンジェです。
ご参加の皆様有難う御座いました。
新メニューのパン二つのレッスンを致しました。
ショコラ・カンパーニュ:フランスパン粉を使いココア生地にピーカンナッツとチョコチップを入れパンはパリッと焼き上げます。
花のパン:あんぱんの要領で生地を作ります。しろあんに桜葉の塩漬けを混ぜ餡を作ります。
パン生地を花の形にして焼きあげます。真ん中の花ベンは、けしの実を付けます。
デザートはお米のブラマンジェです。
ご参加の皆様有難う御座いました。
ピッツァと白玉抹茶ぜりーを作りました。
ピッツァは二種類の焼き方で一つはブラウンサーブに焼いて保存できるようにしました。
アボカドをのせてみました。美味しーい
ファミリーにご参加の皆様、今日も有難うございました。
7月9日人形町の名物たい焼き「柳屋」さんに行きました。
いつも閉店で中々たい焼きを食べる事が出来ずにいました
30分程並びましたが、ようやく美味しいたい焼きを食べる事が出来ました
大満足で~す
人形焼きもお土産に買いまして人形町をふらり回って来ました。
調理パン:プリンカップを伏せてアルミホイルカップをのせパン生地を伸ばし貼りつけてカップを作ります。
お好みのフィリングを入れて召し上がって下さい。作り置きできます
ラウゲンプレッツェル:胸の前で腕を組んでいる形です。
卵醤油や塩を振ったり、お好みのフィリングで味付けです
デザートはキャラメルプリンです。
プリンアラモードよりも大好きです。シンプルで美味しーい~
講師の皆様お疲れ様でした。いつも楽しいひと時を有難うございます