洋菓子レッスンを受けて来ました。
「シャルロット・オ・フリュイ」18世紀末、貴婦人達がかぶっていた縁飾りのついた帽子をイメージして作られたババロアのケーキです。
本当に久しぶりに作りましたので、全てが新鮮で先生にも
「皆様、新鮮な眼差しで初心者のレッスンみたいですね⁈」
つまりは皆様作り方を忘れてしまっているのがバレバレでした(>_<)
いつもですが本当に美味しいケーキです!
新メニューの「バーグオランジェ」オレンジマーマレードの酸味が美味しいです。
お楽しみのお菓子「ソシソンショコラ」も硬そうにみえますが、柔らかくて木の実が美味しかったです。
いつもですが、レッスンを受けて来るのはとても楽しいです!
H先生、皆様、有難うございました。
来月はxmasケーキ講習を受けてきます