フルール:フランス語で「花」です
マフィン型で焼きますが可愛いお花畑のようです。
パン生地も柔らかく中にクリームチーズ、ストロベリージャムが入り美味しいです。
ブラックフォーレスト、ホワイトフィッシュの復習もしました。
お魚ちゃんは中に「高級干し小海老」を入れた物もあり美味し~い
「オキアミ」でも美味しいのでカルシウム不足やお子様のおやつに最適です
ユーカリで大きなリースを作りましたが、その時に落ちた小さな葉 でリースを作ってみました。
入口脇にも飾ってみました。
以前、パン教室前のバラの花を花瓶にいけていましたら
ドライフラワーになっていた蕾がありましたのでユーカリのリースにつけてみました。
バラの花も大活躍です。
花瓶に生けた薔薇 花びらはポプリ・・ 花びらの落ちたガクはリースに・・
次回バラの葉を使ったリースを「フラワーデザインのnoriko先生」に教えて頂く予定です。
早くバラの葉が沢山出てこないかと今から待ち遠しいです。