アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

千葉市多部田町の森谷園芸さんに行きました(#^.^#)

2016-03-28 21:44:25 | ananahi-garden

 

 

 

3月26日(土)そろそろ開店しているかも・・・・と肌寒い日にお花を求めに行ってまいりました。

「4月1日オープンを目指し準備しながら開店していま~す」のお知らせがありました。

いつものように沢山のお花はありませんでしたがほとんどのお花がひと株¥100というお手頃価格でした。

やっぱりお安いですね・・パン教室のアプローチに少しですが植え始めました。

 ananahiベーキングスタジオ


「こいのぼりパン」を楽しく作りました!

2016-03-19 16:37:50 | キッズの手作りおやつ教室

「こいのぼりパン」ロールパンの生地で作り、

中味は自家製カスタードクリームです。

一年ぶりにお会いしましたが皆さん大きくなってビックリポンです

「やっとパンを作りに来られてうれしいなあ~」と教室に入ってきてくれました。

こいのぼりも思い思いに一生懸命作って下さいました。

いつもながらお子様達には教えられる事ばかりです

  

 

 

  

   

あっと言う間のレッスンでした。

試食に、こいのぼりさん一匹食べられていました

ご参加の皆様楽しいひと時を有難う御座いました。

ananahiベーキングスタジオ

 


玄米クレープを焼きました(#^.^#)

2016-03-16 20:08:51 | パン教室

玄米クレープで野菜を巻いてヘルシーに・・・

クレープを焼いている時は皆様、夢中になっていました。

ピタパンとババオラムも作り盛りだくさんです

 

久しぶりに大納言ブレッドのレッスンでした。やはり美味し~い

バタークーヘンもオレンジスライスが入ってこれも美味しい~

中級、上級レッスンにご参加の皆様、楽しいひと時を有難う御座いました

ananahiベーキングスタジオ 


新メニューのレッスンを受けて来ました(*^^)v

2016-03-14 17:33:57 | パン教室

フルール:フランス語で「花」です

マフィン型で焼きますが可愛いお花畑のようです。

パン生地も柔らかく中にクリームチーズ、ストロベリージャムが入り美味しいです。

ブラックフォーレスト、ホワイトフィッシュの復習もしました。

お魚ちゃんは中に「高級干し小海老」を入れた物もあり美味し~い

「オキアミ」でも美味しいのでカルシウム不足やお子様のおやつに最適です

ananahiベーキングスタジオ

 


ユーカリの葉で可愛いリースを作りました(*^_^*)

2016-03-11 21:20:06 | ananahi-garden

 

ユーカリで大きなリースを作りましたが、その時に落ちた小さな葉 でリースを作ってみました。

入口脇にも飾ってみました。

以前、パン教室前のバラの花を花瓶にいけていましたら

ドライフラワーになっていた蕾がありましたのでユーカリのリースにつけてみました。

 

バラの花も大活躍です。

  

花瓶に生けた薔薇   花びらはポプリ・・   花びらの落ちたガクはリースに・・  

次回バラの葉を使ったリースを「フラワーデザインのnoriko先生」に教えて頂く予定です。

早くバラの葉が沢山出てこないかと今から待ち遠しいです。

  ananahiベーキングスタジオ