大納言ブレッド:大納言かのこが切り口から顔を出す和風パンです。
メッシュ型ならではのサックとした表面とふんわりとした生地のハーモニーをどーぞ・・
バタークーヘン:たっぷりのバターと卵が入ったリッチな生地にオレンジスライスの配合が絶妙な取り合わせです。
チーズバンズ:形が小ぶりなおやつパンです。エダムチーズをたっぷりのせてカリカリの食感です。
シュトーレン:Xmasに定番のドイツ菓子です。たっぷりの粉糖は粉雪のイメージです。
マヨネーズパン:皆様が手軽に一番作るパンです。シンプルで美味しいと評判です。
あんぱん:たかがあんぱん、されどあんぱんです。まん丸のあんぱんは難しいですがすっごく美味しいですね!
1世紀以上の歴史を持つ伝統パンで、あんぱんは日本でパンを広く普及させるきっかけとなりました。
今年のパンレッスンも最後となりました。
レッスンにご参加の皆様一年間有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。