パン屋さんの開店祝いに心を込めて飾りパンを作りました。
思い描いたように中々うまくいかない物もありましたが
喜んで頂けたら嬉しいです評判のパン屋さんになりますように・・・
パン屋さんの開店祝いに心を込めて飾りパンを作りました。
思い描いたように中々うまくいかない物もありましたが
喜んで頂けたら嬉しいです評判のパン屋さんになりますように・・・
ボレリーア、ビア・シュタンゲルのレッスンです。
ボレリーア:スペインの発酵焼菓子パンです。レーズンとカスタードクリーム入りのフィリングをいれます。
シュタンゲル:ドイツのスティックタイプの菓子パンです。お酒のおともに・・・お子様のおやつにどーぞ
お菓子はナッツたっぷりのチョコレートクッキーです。簡単で美味しいです
ソルティチョコナッツ:ココア生地にバトンショコラとへーゼルナッツなど木の実たっぷりを入れたクッキーです。
くるみあんぱん:刻んだクルミと小倉あんを混ぜ、フランスパン粉、大麦粉の入った生地でくるみます。
ごまをまぶして焼き上げます、美味しーい直ぐに作らないと・・・・
ガトー・フレイズ :ココアのクッキーは「ロゼット・ショコラ」黒い薔薇という意味で、木イチゴのジャムを挟みます。
手前のアーモンドのクッキーは「テュイル」瓦という意味で、アーモンドが香ばしいです。
奥の波型のクッキーは「リヴィエール」河という意味でクッキーの間にチョコとプラリネを合せたクリームを挟みます。
三種類の焼き菓子ですが簡単そうで奥が深いレッスンでした。