アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ジャパンホームベーキングスクール講師認定テストが無事終了しました。(^^♪

2016-09-30 20:41:57 | パン教室

28.9.29にJHBSの講師認定試験が行われました。

山型食パンとあんぱんの成型と筆記試験のテストです。

I さんも5月から夏を経て、講師認定試験に向けてレッスンして下さりました。

無事に認定を頂き嬉しいです。

認定試験からの帰りに東京駅にて、I さんから「東京バナナ」のおすそ分けを頂きました。

今まで「東京バナナ」は、目にはしていましたが食べた事はありませんでした

大変美味しく頂きました有難うございます

ananahiベーキングスタジオ 


9月13日新メニュー2種とファミリー3のレッスンです!

2016-09-15 22:33:47 | パン教室

 

新メニュー:フロマージュとバターミルクブレッドです。

フロマージュはチーズたっぷりでお土産にも使えると評判でした。

バターミルクブレッドは柔らかくて、「そのままパクパク食べられそう」と喜んで頂きました。

 

ファミリー3:チョコマロンと柔らか杏仁です。

チョコマロンは栗が沢山チョコの間に入り、多くの皆様に親しまれています。

柔らか杏仁は、アーモンドの風味がやさしくデザートに最適で美味しいです!

ご参加の皆様、今日も楽しいひと時をありがとうございました。

 


2016夏アップルゴーヤの成長がいま一つです(>_<)

2016-09-15 20:22:38 | ananahi-garden

 

9月中旬、なつの盛りも過ぎて、アップルゴーヤも実りの時期が終わりみたいです?

昨年に比べると果実は勿論、花の咲く数も少なく今年はどうしたのでしょうか・・・・

葉の色も薄く、パーゴラにも弦が伸びずに葉が茂りません。

収穫できたものは、実も小さく10個程でした。

ゴーヤの収穫を楽しみに待っていらした皆様、申し訳ありません

来年、もう一度挑戦してみます。

  ananahiベーキングスタジオ