アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

癒しの棚田散歩(*^^)v

2017-08-26 21:43:24 | ananahi-garden

以前訪れた癒しの田んぼは、稲刈りに入っていました。

昔が懐かしい子供の頃よく見かけた稲を干した田んぼです。

お散歩にちょうど良い距離の場所です。次のお散歩の時は、もう稲もなくなっていますね・・

あまり見られなくなった風景です。もう秋です

ananahiパン教室


丘の上バラ園(大多喜)見つけました‼

2017-08-24 20:15:02 | ananahi-event

久々のドライブです

大多喜のハーブ園を目指して、途中日本の名水100選「熊野の清水(ゆやのしみず)」により少し休憩です。

いつも大きなスイカを購入するのが恒例です・・・今年もゴロゴロ車に乗せて来ました

 

車を走らせ案内版が目に入り「丘の上バラ園」?どこだろう・・・

そこは何回も来ていたハーブ園で今年4月にバラ園としてオープンしたそうです。

8月は入園料が半額との事でラッキー・・夏は暑くてねえ

   

ホテル ローズヒル

チャペル:貸し切りウエディングが出来るそうです。 

  

 

涼しいレストハウスでランチです。リーズナブルでお財布に優しくお味も

 

クマちゃんお花をたべちゃった! 

秋にまた訪れたいと思います

 

いつも来ると眺める

 大多喜ハーブガーデンから見た外の風景

                           ananahiパン教室


美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-08-24 09:00:00 | パン教室

8月上級レッスンとファミリーのレッスンです。

   

上級レッスンはモーレ、サブマリン、ポテトブレッド、ココアブレッドです。

ファミリー1はハムロール、バタートップ、あんパンです。

ファミリー2はチーズベーコンクッペです。

 

モーレ:ケシの実をたっぷりまぶした角切りのバターがオーブンの熱で溶けだし、ひと口かじるとバターの旨味が広がります。

サブマリン:潜水艦のような形からサブマリンの名を持つこのパンは、ストライプ状のクープがアクセントです。

皆様はうり坊みたいとか、成型の仕方(きじが偏ると真ん中にくぼみが出来てしまいます)で落花生みたいとか・・

ポテトブレッド:ゆでたジャガイモを生地に練り込んで焼き上げます。もっちりとした食感と真四角な小ぶりの形も良いですね!

ココアブレッド:チョコチップや生クリームが入った生地で甘い香りがたまりません・・

  

ハムロール:ハートの形がきれいに出来ました。玉ねぎのトッピングも美味しいです。

バタートップ:パンの上部にクープを入れバターをのせて焼き上げます。バターの風味が際立ちます。

あんパン:外国のパンに日本人にとって馴染み深い「あん」を組み合わせた事から誕生したパンです。

皆様、美味しいので何回も作るようです。まんまるのあんパンは難しいです。

チーズベーコンクッペ:チーズとベーコンをたっぷり包みこんだクッペです。

パン教室でも人気のパンの一つで食べごたえ十分の食事パンです。


美味しいパンが焼き上がりました(^^♪

2017-08-22 16:48:31 | パン教室

8月講師研究科レッスンです。

調理パン:6種類の調理パンを作りました。

ベーコンやソーセージ、コーンなどお子様も大好きな食材をたっぷり入れた調理パン、ランチにも大人気です。

お菓子は「お濃茶」です。高級抹茶を入れたプチケーキにホワイトガナッシュで絵付けをしました。

暑い中、レッスンお疲れ様です私も夏休み明けでしたので久しぶりにちょっと緊張したレッスンでした

ananahiパン教室