久々のドライブです
大多喜のハーブ園を目指して、途中日本の名水100選「熊野の清水(ゆやのしみず)」により少し休憩です。
いつも大きなスイカを購入するのが恒例です・・・今年もゴロゴロ車に乗せて来ました
車を走らせ案内版が目に入り「丘の上バラ園」?どこだろう・・・
そこは何回も来ていたハーブ園で今年4月にバラ園としてオープンしたそうです。
8月は入園料が半額との事でラッキー・・夏は暑くてねえ
ホテル ローズヒル
チャペル:貸し切りウエディングが出来るそうです。
涼しいレストハウスでランチです。リーズナブルでお財布に優しくお味も
クマちゃんお花をたべちゃった!
秋にまた訪れたいと思います
いつも来ると眺める
大多喜ハーブガーデンから見た外の風景
8月上級レッスンとファミリーのレッスンです。
上級レッスンはモーレ、サブマリン、ポテトブレッド、ココアブレッドです。
ファミリー1はハムロール、バタートップ、あんパンです。
ファミリー2はチーズベーコンクッペです。
モーレ:ケシの実をたっぷりまぶした角切りのバターがオーブンの熱で溶けだし、ひと口かじるとバターの旨味が広がります。
サブマリン:潜水艦のような形からサブマリンの名を持つこのパンは、ストライプ状のクープがアクセントです。
皆様はうり坊みたいとか、成型の仕方(きじが偏ると真ん中にくぼみが出来てしまいます)で落花生みたいとか・・
ポテトブレッド:ゆでたジャガイモを生地に練り込んで焼き上げます。もっちりとした食感と真四角な小ぶりの形も良いですね!
ココアブレッド:チョコチップや生クリームが入った生地で甘い香りがたまりません・・
ハムロール:ハートの形がきれいに出来ました。玉ねぎのトッピングも美味しいです。
バタートップ:パンの上部にクープを入れバターをのせて焼き上げます。バターの風味が際立ちます。
あんパン:外国のパンに日本人にとって馴染み深い「あん」を組み合わせた事から誕生したパンです。
皆様、美味しいので何回も作るようです。まんまるのあんパンは難しいです。
チーズベーコンクッペ:チーズとベーコンをたっぷり包みこんだクッペです。
パン教室でも人気のパンの一つで食べごたえ十分の食事パンです。