基本コース上級レッスンです。
パネトーネとイングリッシュマフィンです。
パネトーネ:イタリアでXmasに焼かれるパンです。
パネットーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させたブリオッシュ生地の中に、
レーズン、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた、
甘く柔らかなドーム型の菓子パンのことです。
イングリッシュマフィン:生地の周りにコングリッツ(トウモロコシを挽いたもの)をまぶして焼きます。
パン生地を柔らかく保つために周りに雑穀をまぶします。
お好きな具を挟んでお召し上がり下さい。
お菓子はスノーボールを作りました。
ご参加の皆様、楽しい時間を有難う御座いました。
2014年12月6日(土)千葉市生涯学習センターにて行われる「まなびフェスタ2014」に今年も参加致します
昨年の2013千葉市まなびフェスタ「パンでつくるサンタさんへのおくりもの」 の模様です
今年は「パンで作る!クリスマス・イン・ザ・ハートリース」
今年の思いをパンに込めて手作りクリスマスを楽しんでみませんか
クリスマス・イン・ザ・ハートリース
日 時:平成26年12月6日(土) 午前の部10時00分~12時00分 午後の部13時30分~15時30分
会 場:千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
定 員:5才のお子様からおとなの方まで各20名程度を予定しております。
(就学前のお子様が参加の場合は恐れいりますが保護者同伴でお願い致します。)
今回は大人の方の単独参加も可能です
会 費:1,800円(材料費お一人様分として)お申込み時にお願いします。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お子様は上履きをご用意お願いします。
お申込み締切日:11月26日迄の受付とさせて頂きます。
午前の部は好評によりキャンセル待ちのみの受付けとなります。
午後の部は2名様受付可能です。(11月30日迄の受付となります。)
お申込みの際に住所、氏名、年齢、電話番号をメール、FAX又はお電話にてご連絡お願いします。
お申込み受付メールananahi-baking@mail.goo.ne.jp
FAX又は電話受付の場合は043-206-1762 ananahi-baking大竹まで
千葉市生涯学習センター主催、まなびフェスタ2014参加企画」
シュエット・ノエルです。
ケーキ生地はホワイトとピンクの生地を市松模様に組立ています。
白いコーティングチョコの飾りもとても楽しく作れました
Xmasの飾りなしで普段はストロベリーケーキで召し上がれます
お味はもちろん・・・美味しい~
2014年ananahi収穫祭今年のテーマは「ありのまま」
10月24日、25日と開催中多くのお客様にご来場頂き有難う御座いました!
今年はお友達をお誘い下さった方が多くとても嬉しかったです
ご協力いただきましたananahiパン教室ご関係者様、
初出店!「インドカルカッタ出身のシェフが作る本格チキンカレー」
韓国料理屋台定番「トッポギ」アンコール出店
それぞれ本場の「ありのまま・・・」のお味を楽しんで頂けましたでしょうか
皆様のお陰で無事に収穫祭を終わることが出来ましたことに感謝しております
ありのままの収穫祭は楽しんで頂けましたでしょうか