豚まん・・・可愛いブタ君で食べられな~い
二月のキッズおやつ教室では
アッツアッツ、フワッフワッの豚まんを作ります。
中味は毎回大好評の中華街直伝です。お楽しみに
年中さんから小学校6年生を対象とした楽しいパン作りです。
親子でのご参加も可能です。
試食タイムには飲み物もご用意致します。
※就学前のご参加者の場合は、保護者ご同伴にてお願いします。
(ご案内)
日 時:平成26年2月1日(土)9時30分~11時30分
会 場:千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
定 員:16名程度を予定しております。
会 費:1,800円(材料費お一人様分として)お申込時にお願いします。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お子様は上履きをご用意お願いします。
キャンセルにつきましては、材料の関係上3日前迄とさせて頂きたくご了承下さい。
≪お申し込み方法≫
①参加者氏名 ②年齢又は学年 ③連絡先電話番号をメッセージ送る
又はe-mail:ananahi-baking@mail.goo.ne.jpへご連絡お願いします。
お申込締切り:1月25日(土)迄とさせて戴きます。
今日は上級コースのレッスンで、サブマリーンとモーレを作りました。
サブマリーンはその名のとおり潜水艦と言うパンでドーンとした大きなパンで
卵白と牛乳を使い生地は真っ白です。スライスして召し上がって下さい。
モーレはフランスパンで上にけしの実がのっています。
バターの塩けが美味しいです。
朝は雪がちらつきましたが昼頃にはお日様がさしてきてやれやれ・・・・です
寒い毎日が続きます。体調に注意致しましょう
ananahi-bakingの看板娘「アナナヒちゃん」の生みの親
イラストレーターのあさこさんから素敵な今年の干支のイラストが届きました。
さすがに凄いですやはり私の大好きなあさこさんの筆運びはステキです
スタジオに飾らせていただきまあ~す