アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

なぜか春にシクラメンの花が満開!?

2014-04-30 21:30:44 | ananahi-garden

  2年前の冬に購入して今年の冬には花を咲かせる事が無く葉っぱだけでした。お

4月になり急に花芽ができて今は満開です。どうしたことでしょう・・・・

  えびね蘭:毎年可愛い花を咲かせてくれます 

  黄色いバラの花が蕾をたくさん付けました。開花が楽しみです

   ananahiベーキングスタジオ        


ananahi-baking講師レッスンです。

2014-04-17 22:05:34 | パン教室

今日は暖かな一日でした。ご近所にもチュウリップの花が大きく開き春満開です。

 フェット・ケベック:揚げパンに小倉あん、果物、楽しみながらトッピングしました。

 あん、カレードーナツ:カレードーナツは焼きカレーパンに、あんドーナツはしっかり揚げました。

 お菓子は黙々と作りあげて、可愛い~

勿論今日のパンも美味しくいただきました

講師の皆様有難う御座いました。


洋菓子3マンゴーとココナッツのムースです!

2014-04-15 22:47:03 | 洋菓子レッスン

 ケーキ講習を受けて来ました。今日はマンゴーとココナッツを使ったトロピカルなムースケーキです。

      

 

 ムースを2種類、ジャムも作りグラサージュをして生クリームを飾ります。

さっぱりした味で夏を感じるケーキでしたマンゴーが美味しい~~

やりがいのあるケーキ講習でとても楽しい時間でした

  ananahiベーキングスタジオ 


ananahi-baking4月の体験レッスン終了しました(^o^)/

2014-04-14 22:22:05 | パン教室

4月11日体験レッスンにてマヨネーズパンを作りました。

  シンプルですが人気のある小型パンです。

 お楽しみのお菓子

フォレ・ブランシュ:小さなチョコレート菓子です。

サクサクと香ばしいリ・スフレとクランベリー、アーモンドが良いアクセントになっています。

ご参加の方にも気にいって頂けましたでしょうか?

  ananahiベーキングスタジオ 


千葉市若葉区多部田の桜が満開!

2014-04-06 21:30:22 | ananahi-garden

4月5日(土)多部田の「森谷園芸」さんにお花を購入しにいきました。

昨年12月末で少しお休みしていましたので久しぶりです

ブラックのネモヒラ、ストロベリーセイジ、ナスタチュウム、クレマチス等どれもこれも、お値段はとてもリーズナブルで嬉しい価格です。

  

桜の花も満開で、とてもきれいでしたちょっと寒かったですが・・・・

大宮台にあるお蕎麦屋「亥庵」さんの桜もきれいでした・・お蕎麦も美味しかったです

   

  ananahiベーキングスタジオ