アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

和菓子司「青柳」さんのお気に入りをご紹介!

2015-12-22 18:29:11 | ananahi-share

千葉市中央区弁天にある御菓子司「青柳」さんの

「新栗鹿の子」と「みたらしだんご」です

秋になると、この「栗鹿の子」を食べたくなります。みたらし団子はすっごくリーズナブルです

栗鹿の子を食べながら「う~ん!たまんねー」と言いながら美味しそうに一口で食べる方もいます

今年は年内で栗鹿の子は終了だそうです・・・・又来年まで楽しみに待ちましょう

   ananahiベーキングスタジオ   


新メニューのレッスンとクリスマスケーキレッスンを受けて来ました!

2015-12-19 20:35:51 | パン教室

 ディズュイット ショコラ

 

マリオパン型にて、18個のチョコレートパンが焼きあがります

(ちぎりパンのように焼いていきます。)

「バトンブランジェ」が18本入り、チョコ大好きな方にはたまらないパンです

菓子パンバラエティーの復習もしました

ビュシュ・ド・ノエル ジャポネーズ

スポンジ生地は小麦粉を使わずに玄米粉を使い豆乳を入れています

小麦粉と牛乳アレルギーの方も安心なスポンジ生地です

ケーキのモンタージュはオリジナルにしました少し大人のノエルです。

私にとっては久しぶりのレッスンでとても楽しい時間でした

  ananahiベーキングスタジオ    

 


みかんの丘 江の浦特別栽培みかん

2015-12-10 21:46:46 | ananahi-share

今年も美味しいみかんが届きました

   

 

小田原市江の浦の段々畑で無農薬、無化学肥料で育てたみかんです。

毎年楽しみにしています。

濃厚な味でなぜか香りにも癒されます

みかんは風邪の予防、発がん抑制効果もあり、骨粗鬆症も予防できるそうです

美容にも良いみかん、今年の冬も健康に過ごせそうです。

 

生産・御注文先 NPO法人みかんの丘江の浦 ℡090-4418-8762 担当石原さん

人気のみかんで毎年12月中の完売です。

10キロで税、送料込3,000円から(北海道・九州除く)入金確認後の発送となります。

ご興味ある方はお早目にお問い合わせ下さい。

  ananahiベーキングスタジオ