🐭来年の干支の「子」をイメージしてエリソンと言うフランス語でハリネズミのパンです。
生地にカスタードクリームを入れ中味はチョコレートがたくさん入ります。
皆様、真剣にハリネズミを完成させるのに無言で成型していました。
今年も皆様のお陰で楽しくレッスンが出来ました有難うございます。
良いお年をお迎えください
🐭来年の干支の「子」をイメージしてエリソンと言うフランス語でハリネズミのパンです。
生地にカスタードクリームを入れ中味はチョコレートがたくさん入ります。
皆様、真剣にハリネズミを完成させるのに無言で成型していました。
今年も皆様のお陰で楽しくレッスンが出来ました有難うございます。
良いお年をお迎えください
ヨーグルトのさわやかな風味とイチゴの取り合わせで、あっさりと食べやすい味に
仕上げは、プレゼントを積んだソリが、雪道を駆け抜けるイメージにデコレーション
遠くからプレゼントを運ぶソリの鈴の音が聞こえてきそう・・・・
きょうはXmasケーキレッスン最終日です。
ご参加の皆様、楽しいクリスマスイブをお過ごし下さい!サンタさんがソリに乗ってそこまで来ていますよ
来週は早くもクリスマス・イブ
少しでも皆様にクリスマスの雰囲気を感じて頂けたらと思います。
12月になりクリスマスツリーを携帯で写しているお客様が多くなりました「ツリー可愛いですね」
今年もクリスマスケーキレッスンが始まりました。
今年のXmasケーキは「イチゴの宝箱」と言う事で素材にこだわり(*^^)v地産地消
千葉市若葉区のイチゴ生産者「ちはる農園さん」からフルあま~い完熟いちごを分けて頂きました。
数に限りがあり少し苦労しますが、皆様に喜んで頂ければ嬉しいです。
※ご参考今年のクリスマスケーキのご説明(JHBSホームページより)
2019年のクリスマスケーキは、『イチゴの宝箱』“コフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ”。ベースの生地は、初登場の「ビスキュイ パータ シュー」。 サマーセミナー講師のニコラ・ブッサン先生やカンタン・バイイ先生から、 今人気の生地として教えていただいたものです。 そしてクリームは、泡立つヨーグルト“ヤオルトシャンティ”と生クリームを合わせて、 イチゴとともに3枚の生地の間にサンド。 ヨーグルトのさわやかな風味とイチゴの取り合わせで、あっさりと食べやすい味に。 仕上げは、プレゼントを積んだソリが、雪道を駆け抜けるイメージにデコレーション。 遠くからプレゼントを運ぶソリの鈴の音が聞こえてきそう・・・・。