アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました(^^♪ 1月第一週です

2019-01-14 09:57:00 | パン教室

走れ!うりぼう:今年の干支のイノシシをモチーフにした小型パンです。

生地にはカレー粉を入れてウリボウのお腹にはカレー味のクリームチーズとハムが入っています。

ウリボウは皆様に愛されています・・・

ピタパン:プクッと膨らんだライ麦入りのピタパンは半分に切り、お好きな具材を入れてお召し上がり下さい。

ちょこっとアドバイス!ピタパンをオーブンで焼くときに必ずオーブンと天板を熱々に温めておいてください。膨らみに影響します。

 

 五穀と玄米パン:生地に香ばし五穀と玄米粉が入り、中にプロセスチーズ、トッピングにエダムチーズをかけて

ダブルチーズがたまらなく美味しいです。

モンキーブレッド:サル達が好きな木の実をモチーフにしたユニークなパンです。濃厚な甘い香りが食欲を誘います。 

 クリームパン:甘くふんわりスイーツの様なパンです。ウサギさんも可愛いですね!

ハムロール:ハートの形がなんとも可愛らしいハムロール。皆様にも評判の小型パンです。

 

ウリボウの成型時は皆様がし~んと静まりかえり真剣に成型していらっしゃいました。

可愛いウリボウが出来上がりましたね

ご参加の皆様ありがとうございました。

ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい! 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿