アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-bakingk今日も雪がちらつく中講師レッスンです!(^^)!

2014-02-14 20:03:57 | パン教室

今日は講師の方達とのレッスンでした

「雪でもレッスンに行きます!」とご連絡いただきまして・・・

なるべく積もる前にレッスンを終了したいと思いました。

幸い皆様がお帰りになるころ雪が多くなり積もる前に終了できました。

 ロールパン;パン生地を長く伸ばして編み込んで色々な形にします。

 ヌス・ボイゲル;パン生地をうすく伸ばしナッツの入ったお菓子生地を包み込み

                         馬のひずめのように成型して焼きあげます。

 マリオロール;去年サマーセミナーにいらしたカナダのマリオ先生作のロールケーキです。

                        先生のお国柄メイプルシュガーを使ったやさしい甘さで美味しいです。

                        このマリオロールは講師のH先生の飾り付けですステキなデコレーションです

  講師の皆様今日も楽しいレッスン有難う御座いました。

   ananahiベーキングスタジオ                     



最新の画像もっと見る

コメントを投稿