基本コース上級レッスンです。
パネトーネとイングリッシュマフィンです。
パネトーネ:イタリアでXmasに焼かれるパンです。
パネットーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させたブリオッシュ生地の中に、
レーズン、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた、
甘く柔らかなドーム型の菓子パンのことです。
イングリッシュマフィン:生地の周りにコングリッツ(トウモロコシを挽いたもの)をまぶして焼きます。
パン生地を柔らかく保つために周りに雑穀をまぶします。
お好きな具を挟んでお召し上がり下さい。
お菓子はスノーボールを作りました。
ご参加の皆様、楽しい時間を有難う御座いました。
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