ファミリー1のレッスンです。
コルネ:巻貝のような円錐形でカスタードクリームやチョコレートクリームを入れた菓子パンです。
お好みの野菜やハムなどを詰めて食事パンにも変身します。
ちょっとパン生地を伸ばすのが、慣れるまで大変かも知れません・・・
お菓子はフロランタンです。
上級レッスンのサブマリンとモーレです。
サブマリン:潜水艦のような形状からサブマリンの名前がつきました。
ストライプ状のクープがアクセントです。
牛乳と卵白を使った生地はソフトな口当たりでサンドイッチにもぴったりです。
きれいにクープが入れられました。
モーレ:ケシの実をたっぷりとまぶしたバターをのせオーブンで焼き上げます。
温めて溶け出したバターの味が絶妙です。
お菓子はお濃茶です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます