アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪

2017-08-09 20:51:30 | パン教室

ファミリー1のレッスンです。

コルネ:巻貝のような円錐形でカスタードクリームやチョコレートクリームを入れた菓子パンです。

お好みの野菜やハムなどを詰めて食事パンにも変身します。

ちょっとパン生地を伸ばすのが、慣れるまで大変かも知れません・・・

お菓子はフロランタンです。

上級レッスンのサブマリンとモーレです。

サブマリン:潜水艦のような形状からサブマリンの名前がつきました。

ストライプ状のクープがアクセントです。

牛乳と卵白を使った生地はソフトな口当たりでサンドイッチにもぴったりです。

きれいにクープが入れられました。

モーレ:ケシの実をたっぷりとまぶしたバターをのせオーブンで焼き上げます。

温めて溶け出したバターの味が絶妙です。

お菓子はお濃茶です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿