虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

幸せのおすそ分けをいただきました♪

2017-04-28 | 日々徒然
今日は、何というか心があったかくなった1日でした。 午前中、打ち合わせで我が家に来た友達は入籍したばかりの新婚さん。 この秋にはヨーロッパへ新婚旅行に行き、そして挙式を挙げてくるそうです。アールヌーボーデザインのエンゲージリングがとっても素敵で、アート作品としても素晴らしかったです。 私は昔バチカンへ行ったことがあり、そこでミケランジェロの作品の素晴らしさに心を揺さぶられたことがあります。そ . . . 本文を読む

夜桜

2017-04-22 | 日々徒然
夜桜をみてきました。 まだ満開ではないですが、とても美しかったです。 見事な枝ぶりに圧倒されました。 日頃、下を見ることが多いので、上を見上げるっていいですね。         桜の回廊はまるでエネルギーアーチのようでした。 美しいものに触れると言葉がでません。   . . . 本文を読む

食べること♡マッサージすること

2017-04-19 | ワークショップ
私、料理の下ごしらえって好きなんです。。 これをどーしようか、あーしようか、1人妄想時間に入ります。 料理は科学実験、どうしてこうなるの?を形にして食べて遊んでいる感じです。   下の写真は広島の無農薬レモンを大量に買って来たので、レモンカードを作るところです。コロモさんのお宅でお料理教室を開催する準備でレモンカードを使った何かを作ろうかと思案中。。   そして . . . 本文を読む

はじめての味噌作り

2017-04-06 | 料理
今年は手作り味噌を作る!と決めて、早2ヶ月が過ぎました(汗) 季節はもう春。 今日は味噌を作ると決めて、昨日から豆を水に浸しておきました。 朝から豆を茹でて何度吹き零してしまったことか・・・(^^; 圧力鍋を使えば早く煮えるのですが、ゆっくりと豆を煮込もうと思い、 のんびり1日かけて作ることにしました。 日中は色々な仕事が入るので、本格的な作業は夜に持ち越し。 ゆっくり煮たお蔭か豆は . . . 本文を読む