ミトンサークルからのお知らせです。
来年1月に開催するWSです。
もっと早くお知らせをしたかったのですが、WSのイメージが固まるのが昨夜でした!
受講された方々から色々な感想をいただいております。
身体・心の変化を感じていらっしゃる方が殆どでした。私の励みになります!!
私の詳しい感想は改めてUPしますね。
スコーン初級 副菜2種(2時間)
参加費:4000円 定員40 . . . 本文を読む
自分の内観を続けていると、感情の深いところに『ささくれ』を見つけてしまいました。
何というか、素直になれない自分を見つけたんです。
外側からのアクションがあったとき、なぜ私は素直じゃない反応をしたんだろう。
「何で私の心は苦しいの?」と感じたので、ただ静止して感情の流れを観察していました。
そこで感じたことは、私の「自己否定な感情」でした。
あー、みつけちゃった・・と言う感覚です。 . . . 本文を読む
先日、お料理教室を開きました。
会場は友人でお裁縫の先生、コロモさん宅で開催いたしました。
詳しい内容はコロモさんのブログに掲載していただいたので、どうぞご覧ください。
コロモさんは写真が上手いっっ 流石、センスが良いです!
写真を上手に撮るって難しいです~。
自分の目線で撮った写真を見返すとあれっ?!と思うことがあります。
作ったお料理を上手に写真へ収めたいんだけど、なかなか難しいで . . . 本文を読む
12日に開催するお料理教室の試作をしています。
メニューは「ケーキイッチ」
見た目はケーキだけどサンドイッチがベースです。クリームも一工夫しています。ジャガイモクリーム、豆腐クリーム、ヨーグルトクリーム、色々と試作品を作り夫に食べてもらっています。サンドイッチ、されどサンドイッチ。パンの厚みで食感が変わるし具材をメインにしたいから、厚みは1cmと決めました。食パンまで焼いて準備をしたいところで . . . 本文を読む
ミトンサークルからのお知らせです。
12月に開催するWSの内容です。(会場は全てミトン宅で行います)
『瞑想&呼吸法』 ストレッチ・シンギングボウルを行います。 ※ オイルは使いません。
開催日
5日(火) 19時 ~ 20時
6日(水) 19時 ~ 20時
10日(日) 6時45分 ~ 7時45分
・参加費 . . . 本文を読む