Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年11月15日 | ニオイゼラニウム

ニオイゼラニウム 9

   

   

ローズゼラニウムのストロベリー・キウイサングリア

https://www.bonappetit.com/recipe/strawberry-kiwi-sangria-with-rose-geranium

から

 

材料 ( 12人分 )

水                   8 C

ワイルドベリーのティーバッグ       8

砂糖                  2 C

ストロベリー              250

スパークリングアップルサイダー     750ml

キウィ(1.25 cm角)            6

ローズゼラニウムの葉            16

又はローズウオーター            3/4 ts

氷                    4 C

 

方法:

4カップをボイルする。ティーバッグを入れて10分間漬す。砂糖を入れて溶かす。残りの水を入れて約3時間冷やす。半分のストロベリーをフードプロセッサーでピュレにする。残りのストロベリーをスライスする。両方を大きなピッチャーに入れる。ティーと残りの材料を入れる。混ぜてサーブする。