Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ 

2017年11月25日 | バジル

バジル 6

シナモンバジル ( Ocimum basilicum 'Cinnamon' )

        

           晩春の若芽 

シナモンバジル( Ocimum basilicum , 別名メキシカンスパイスバジル( Mexican spice basil )には亜種のタイバジル ( O. basilicum var. thyrsiflora ) があります。

快いスパイスな香りはメチルシナメイト(桂皮酸、Cinnamic acid )によるものでシナモンの香りがします。クッキー、パイなどの焼き物、パスタ、サラダ、ゼリー、ビネガーに使われています。料理以外にはドライアレンジメントやポプリ※に使います。

次回からはポプリの作り方を特集します。11月内にクリスマスポプリの作り方がUPできればと思っています。



つづく。