Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年11月18日 | バジル

バジル 1

 

   

これは二代目のバジルです。二代目というのは、今年の5/10に苗で植えたバジルの枝を8月に挿し木をして大きくしたものです。

種から育てると日数がかかるので枝を挿して増やしました。夏ほど「すくすくと」と言うわけにはいきませんが、地道に育っています。もう3度収穫しました。

本来なら、とっくに花が咲いて種ができて枯れかかっているところですから「まあいいか!」といったところでしょう?

この先どこまで育ってくれるのか目が離せません。実は三代目もいるのです。

順次ご報告いたします。( 寒さに負けずに育ってほしいなあ!!)



つづく。