Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

アルコール

2017年06月07日 | ウオッカ

7.コーヒーウオッカ

 

材料;

ウオッカ              2 C

挽いたコーヒー豆          56g

砂糖                2 C

 

作り方;

ジャーにウオッカ1/2 C、コーヒーを入れて一週間置く。

鍋に砂糖、水2 Cを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。

ウオッカ1 1/2 Cと砂糖水を混ぜる。そこにコーヒーを入れて6ヶ月間保存する。

漉してコーヒーウオッカ4 1/2 Cを得る。

 

 

8.レモンウオッカ

 

7.と同様の方法で、レモンピール、ウオッカ、砂糖を使ってレモンウオッカを得る。

 

 

写真はhttp://www.recipefiction.com/2015/07/coffee-vanilla-infused-vodka-spritzer.html から引用させていただきました。

 

このレシピから色々なハーブやスパイスを使ったウオッカも作れそうです。

ただし、その際はくれぐれも、そのハーブ、スパイスについてよく調べたうえで作って下さいね。 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿