7.コーヒーウオッカ
材料;
ウオッカ 2 C
挽いたコーヒー豆 56g
砂糖 2 C
作り方;
ジャーにウオッカ1/2 C、コーヒーを入れて一週間置く。
鍋に砂糖、水2 Cを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
ウオッカ1 1/2 Cと砂糖水を混ぜる。そこにコーヒーを入れて6ヶ月間保存する。
漉してコーヒーウオッカ4 1/2 Cを得る。
8.レモンウオッカ
7.と同様の方法で、レモンピール、ウオッカ、砂糖を使ってレモンウオッカを得る。
写真はhttp://www.recipefiction.com/2015/07/coffee-vanilla-infused-vodka-spritzer.html から引用させていただきました。
このレシピから色々なハーブやスパイスを使ったウオッカも作れそうです。
ただし、その際はくれぐれも、そのハーブ、スパイスについてよく調べたうえで作って下さいね。
完
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます