だいすき

基本的に自分の好きなものについて綴っていきます。嫌いなものやどうでもいいこと、さらに小説なんかもたまに書きます。

アドボ スタート

2015年05月07日 00時01分19秒 | おいしいものが好き
 ツイッターで、アボドが美味しいと聞いた。

 アドボ。

 フィリピンのメジャー料理らしいけど、始めて聞いた。

 簡単に云うと、フィリピン風肉じゃが、みたいなものらしい。

 酢と醤油と砂糖で煮込む。にんにくも入れるらしいけど、ないので今回はパス。

 仕上がりは、なんかイメージしてたものと違って淡白。

 ネットでは絶賛しているひとが多いけど、なんか不満。

 肉がまだ残ってるから、何度か試してみる。

 頑張って極めてみたい。

コメントを投稿