市場で筍を買って下茹でしておいたんだけど、どうやって食べようって悩んでたら数日経っちゃった
老公はいないけどなるべく早めに食べた方美味しいから、新メニューに挑戦してみたの。
5月7日の夕飯
筍とアスパラガスのガーリックバター醤油
昨晩作ったのはこの一品のみ
因みに、これを参考に作ってみました。
新しい筍の食べ方で美味しかった
そうだ
一昨日の中国人宅の家でも筍を使ったんだけど、米の研ぎ汁(米ぬか)で下茹でするなんてことはもちろんナシ!
市場で買って来た筍をサッと洗ってそのまま切って使ってたのには驚きました
こっちの筍はとっても細くて日本でこの時期食べる様などっしりとした筍じゃないからもしかしたら下茹でなんて必要ないのかもしれないけど、それにしてもビックリ
老公はいないけどなるべく早めに食べた方美味しいから、新メニューに挑戦してみたの。
5月7日の夕飯
筍とアスパラガスのガーリックバター醤油
昨晩作ったのはこの一品のみ
因みに、これを参考に作ってみました。
新しい筍の食べ方で美味しかった
そうだ
一昨日の中国人宅の家でも筍を使ったんだけど、米の研ぎ汁(米ぬか)で下茹でするなんてことはもちろんナシ!
市場で買って来た筍をサッと洗ってそのまま切って使ってたのには驚きました
こっちの筍はとっても細くて日本でこの時期食べる様などっしりとした筍じゃないからもしかしたら下茹でなんて必要ないのかもしれないけど、それにしてもビックリ