昨日の夕食~豚の角煮と和風スープ(鶏肉・人参・筍・みつば)
お休みだったシュン父が作ってくれました。
圧力鍋を使った、とても柔らかな角煮で、美味しかったです
でも、残念なことに、シュンが調理実習で、ピザトーストを食べてきたらしい。
父、SHOCK
今夜の夕食~筑前煮と豚ソテー(おろしソース)
父に負けてはなるものか、と母もがんばってみました

筑前煮の具は、こんにゃく・筍・人参・ごぼう・里芋・手羽中。
野菜いっぱい切ったり、こんにゃく・里芋は下茹でしたり~
やればできるじゃん、私!
ついでに、明日のお弁当の下ごしらえもすませました。
今日、お弁当をお休みしちゃったからね。
POWER回復です