昨日、スーパーに色々と買いに行ったら、
菜の花の束がありました
まだ寒い日が続いてるのに、
食材には、もう春が来てるんだなぁ…と思い、買ってみました
ちなみに、菜の花のおひたしを作るのは初めてです
出来た御飯はコチラ↓
菜の花のおひたし・中華もやしサラダ・
相方の実家から頂いたフワフワ牛肉を、醤油等で味付けして焼いたもの・
なぜか目玉焼き・炊き込みご飯・ゴボウ等が入ってる赤だしです
お肉はとても良いものなので、あえて何も一緒に焼かずに、
お肉だけの味を楽しむようにしました
でも、ちょっと全体的に、味が薄かったかなぁ…
次回がんばろう
そんなに難しいものは全然作ってないのですが、
休日は、料理にゆっくりと時間をかけられるので、精神的にラクです
(平日は40分で全部作るので、めっちゃ忙し~い)
今日は1月7日で、七草粥の日なので、
七草セットも買ってきてあります
またレシピを見ながら作らねばっ
食材だけじゃなくて、
本当に気温も上がって、早く春が来てほしいですね
菜の花の束がありました
まだ寒い日が続いてるのに、
食材には、もう春が来てるんだなぁ…と思い、買ってみました
ちなみに、菜の花のおひたしを作るのは初めてです
出来た御飯はコチラ↓
菜の花のおひたし・中華もやしサラダ・
相方の実家から頂いたフワフワ牛肉を、醤油等で味付けして焼いたもの・
なぜか目玉焼き・炊き込みご飯・ゴボウ等が入ってる赤だしです
お肉はとても良いものなので、あえて何も一緒に焼かずに、
お肉だけの味を楽しむようにしました
でも、ちょっと全体的に、味が薄かったかなぁ…
次回がんばろう
そんなに難しいものは全然作ってないのですが、
休日は、料理にゆっくりと時間をかけられるので、精神的にラクです
(平日は40分で全部作るので、めっちゃ忙し~い)
今日は1月7日で、七草粥の日なので、
七草セットも買ってきてあります
またレシピを見ながら作らねばっ
食材だけじゃなくて、
本当に気温も上がって、早く春が来てほしいですね