先日、はなまるマーケットで「春菊」に関する事をしていました。
しんなりした春菊を35度程度のお湯に、30分位入れておくとシャキッとする。
と言っていたので、本日買ったお値打品の春菊で早速試してみました。
確かに、お値打品春菊でも元気になりました!
これまでは、冷たい水だと思っていましたが・・・
ちなみに、お値打品サラダ菜もシャキッとしました。
お値打品セロリも試しましたが、セロリは冷たい水でした。
半額大好き母さんにとっては、とっても良い情報です!
お値打ち品は、今夜全て使えば
<夕ご飯>
Whoくんリクエストの牡蠣フライとエビフライ
昨日、誕生日でしたが特に何も出来なかったので
今夜は、好物を作ってあげました。
そして父さんは、「そろそろ“洋食”っぽい物が食べたいな」ですって!
最近、和食続きだったので、こってりフライがいいみたいです。
卵たっぷりタルタルとお値打品サラダ菜を添えました。 お値打品スティックセロリ
豆腐屋さんの豆腐 お値打品春菊としめじのゴマ和え
しんなりした春菊を35度程度のお湯に、30分位入れておくとシャキッとする。
と言っていたので、本日買ったお値打品の春菊で早速試してみました。
確かに、お値打品春菊でも元気になりました!
これまでは、冷たい水だと思っていましたが・・・
ちなみに、お値打品サラダ菜もシャキッとしました。
お値打品セロリも試しましたが、セロリは冷たい水でした。
半額大好き母さんにとっては、とっても良い情報です!
お値打ち品は、今夜全て使えば
<夕ご飯>
Whoくんリクエストの牡蠣フライとエビフライ
昨日、誕生日でしたが特に何も出来なかったので
今夜は、好物を作ってあげました。
そして父さんは、「そろそろ“洋食”っぽい物が食べたいな」ですって!
最近、和食続きだったので、こってりフライがいいみたいです。
卵たっぷりタルタルとお値打品サラダ菜を添えました。 お値打品スティックセロリ
豆腐屋さんの豆腐 お値打品春菊としめじのゴマ和え